会议公报

中国共产党柘荣县第十二届代表大会第五次会议 关于县纪委工作报告的决议

发布时间:2020-11-25 文章来源:原创 阅读 : 10311

        中国共产党柘荣县第十二届代表大会第五次会议,于2020年4月16日召开。县委书记郭宋玉出席全会并讲话。会议经过认真审议,批准缪生惺同志代表中共柘荣县纪律检查委员会作的题为《强化制度执行,提升监督质效,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

        大会充分肯定了中共柘荣县纪律检查委员会的工作。大会认为,过去一年,在市纪委监委和县委的领导下,全县纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省委“五抓五看”、“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,践行初心使命,忠实履职尽责,纪检监察各项工作稳中有进,呈现高质量发展的良好态势。

        大会同意中共柘荣县纪律检查委员会对2020年的工作建议。大会要求,全县各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会和省纪委十届五次全会、市纪委四届五次全会、县十二届五次党代会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,协助党委深化全面从严治党,健全完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为深入推进“清新好柘荣”建设、全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

        大会号召,全县各级党组织、纪检监察机关和全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺前行,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为全面建设“清新好柘荣”作出新的更大贡献!


返回顶部 打印 关闭